+3 8 (093) 204-53-67 / (098) 900-69-47

E-mail: elevator-pro@ukr.net

О сушилке зерна

Сушилки зерна, от производителяХорошо известно, что любое зерно нуждается в сушке, ведь только в сухом виде оно может в течение длительного времени храниться на складе. Человечество уже достаточно давно разработало систему сушки зерна при помощи нагретого воздуха, и на сегодняшний день она успешно применяется. Особенно актуальной эта проблема стала в связи с тем, что современные комбайны осуществляют уборку урожая крайне быстро, и зерно ещё больше нуждается в термической обработке, чем ранее. Сушка для зерна будет полезна, в первую очередь, потому, что с её помощью можно существенно снизить время, необходимое для подготовки к долгосрочному хранению.

Какие бывают сушки, сушилки зерна?

Подавляющее большинство сушилок, используемых на данный момент в сельском хозяйстве, относятся к так называемому конвективному типу. То есть, в них тепло переносится по воздуху к зерну и удаляет скопившуюся там влагу. Обычно крупные модели сушилок работают за счёт жидкого топлива, или же природного газа. В таком случае дополнительно предусмотрена установка теплообменника, обеспечивающего подачу исключительно чистого воздуха, не загрязнённого продуктами распада горючего. Инженеры и учёные стремятся разработать альтернативные источники топлива для сушилок, однако на данном этапе они серьёзно уступают по своей эффективности и жидкому топливу и газу. Исходя из этого, можно заключить, что в ближайшем будущем именно сушилки зерна конвективного типа будут удерживать пальму первенства в своём классе.

Пытаясь выбрать сушилки зерна, следует обращать внимание на уровень её производительности, стоимость, а также обеспечение безопасности для человека, работающего с ней. Не менее важны контроль над нагревом температуры и простота очистки.

Сушилки зерна могут обеспечивать как периодическую, так и непрерывные сушки зерна. В первом случае КПД от термического воздействия достаточно высок в случае, если конечная влажность не равномерная. Нужно попытаться найти идеальное сочетание между экономией топлива и равномерностью уровня влажности, наблюдающегося в конце сушки зерна. Выгоднее всего такой тип сушки зерна применять при работе с зерновой культурой низкой влажности. Непрерывная сушка для зерна – лучше всего использовать при работе с обмолоченной кукурузой, а также зёрнами злаков. Тёплый воздух проходит сквозь семена во время его поступательного движения вниз под воздействием силы тяжести и с помощью механических средств.

Температура и расход воздуха при сушки зерна

Определяясь с таким параметром, как температура при сушки зерна, нужно учитывать, что существуют различия между температурой непосредственно сушильного аппарата и итоговой температурой. При разных способах сушки зерна соотношение этих показателей может быть различным. Если речь идёт про сушилки зерна с поперечным движением продукта, то следует учитывать, что произойдёт большой перепад температур, и конечная влажность и температура – лишь средние показатели.

От температуры сушильного агента напрямую зависит, сколько потребуется воздуха для осуществления сушки зерна. Чем выше становится температура воздуха, тем быстрее произойдёт сушка для зерна, а значит, общий расход воздуха будет снижен.

Производительность сушилки зерна

В зависимости от типа просушиваемого продукта и условий окружающей среды КПД сушилки зерна может изменяться. Чем мельче зёрна и теплее в помещении, тем быстрее и эффективнее пройдёт сушка для зерна. Так, при одинаковых условиях пшеницу можно высушить в 2 раза быстрее, чем кукурузу. Следует помнить, что чрезмерное повышение температуры в сушилки зерна с целью увеличения КПД может привести к ухудшению состояния семян и появлению на нём трещин.

скачать The Sims 4 торрент бесплатно